Ужасное слово война

Елена Валевская
Ужасное слово «война» -
Убийства и кровь, разрушенья…
И нам не нужна она,
Ведь нет от нее спасенья!
О, люди, услышьте себя,
Свой внутренний голос и разум!
Зачем жить на свете, скорбя?
Война ведь, она, как зараза!
Прошу вас, военных-ребят,
Сложите оружие разом
И отступите назад,
Назло чьим-то глупым приказам!
Ну, хватит, ну, хватит, бомбить!
Достаточно крови и горя!
Ведь так невозможно жить –
Стреляя в друг друга и споря!
Ведь жизнь нам дана для того,
Чтоб мы жили дружно, любили
И помнили четко одно:
«Ведь все люди – братья!...
               Увы!...мы забыли!»
С любовью, Елена Валевская