***

Заболотский Владимир
Вместо сердца — камни уральских гор,
Вместо нервов — русла сибирских рек.
И не дать отпор
Гложущей тоске
По извечно серой родной земле.
Среди пыльных дюн,
Средиземных скал,
Бирюзовых волн и слепых ночей,
Утонув в песках
На чужом плече,
Говорю себе — я теперь ничей;
Чужд мне норов твой,
Чужд мне твой язык —
Я тебе чужой, иноземный край.
К северам пустым
Я прирос — привык

И не променять их на южный рай.