И бытия привычная никчемность

Сергей Новиков 16
меняются пейзажи и места
а в сердце та же грусть и обреченность
и снова только дождь и пустота
и бытия привычная никчемность

как лист оторван жизнью от судьбы
влечась куда-то сумрачным потоком
я созерцаю призрачную быль
да разъедаюсь временем с пороком

ну вот и все, итог не изменить
печален лик и тленно все живое
а мир опять мелькнул меж нас как блик
и скрылся под раскинувшейся мглою