Поражение

Потеряшечка
Вся жизнь игра - крутая и азартная,
Вредящая богатству и здоровью.
Кто поумнее - увлечется картами,
А кто романтик - страстною любовью.

Ты жаждешь чувства светлого и чистого,
Мечты лелея, ждешь земного рая...
Играешь ты талантливо и истово,
Но жизнь с тобою вовсе не играет.

А сердце с пораженьем не мирится,
Ты повышаешь ставки, все сильнее,
А жизнь готовит беспощадно ижицу -
Ты вдруг очнешься с "галстуком" на шее...

На пол падешь, сорвавшись на рыдания,
Потом зайдешься в самоукоризне.
Веревку спрячешь и сожжешь "послание"...
И нету больше ни игры...
Ни жизни...