Концерт в кафе Артист

Ирина Немыкина
В сигаретно- кальянном дыму
Скрипки стон и свечей паутину,
Декадантский унылый плач
Подчеркнул только гордую спину

Позапрошлый серебряный век,
Жемчугов таинственных крик.
И глаза –где: то черти на миг,
То Мадонны усталой лик…

Это Джулии был концерт
Простотой подкупал изыск
И заломленных рук покой.
И закушенных губ каприз…

Ладан с тонкой струился руки
Отвергая, житейскую стынь
За окном мегаполис скулил
И визжал тормозами машин

Но наш маленький Мир устоял
Заблестели от слез глаза….
Голос хриплый куда-то звал
Голос звонкий сиял как звезда!!!

В сигаретно-кальянном дыму
Под копною рыжих волос
То ли - ангел нам светлый пел,
То ли - демон с охапкой роз…….