Она уснёт, и я приду...

Лана Лэнц
Она уснёт, и я приду,
Я буду петь ей тихо песни.
Хозяин мой, седой колдун,
Прости, с тобой я буду честен.
Я послан был, чтоб ей вредить,
Чтоб жизнь ей мёдом не казалась.
Она страдала, может быть,
Но не рыдала - улыбалась.
Я больше года бился с ней,
С её лица стирал улыбку,
Но понял, вдруг, она сильней!
Она, как радужная рыбка,
Мне свет её не погасить,
И не сломить, как не стараюсь!
Теперь прошу меня убить.
Мне без неё не жить. Я каюсь.

(автор иллюстрации - Аndrius Кovelinas)