***

Любовь Ширшикова
Я умру.
И никто не услышит крика -
Он растает во мгле, меж холодных зеркал
Я умру. И в кольце серебристого лика
Смертоносный в руках вновь сверкает кинжал.

Я умру. Слез моих не увидишь боле.
Пред тобою стою я обнажена.
Я умру, то поверь - не в моей теперь воле -
Я всего в этом мире давно лишена.

Я умру, но узнать бы за что же вы Боги
На плаху времен положили судьбу?
Я умру, и закончатся боль и тревоги,
Никто не услышит перед смертью мольбу.

Я умру. И навеки исчезнут преграды.
О мой враг беспощадный доволен теперь?
Я умру, но тогда кто средь леса прохлады
Шепнет тебе: в сказки, мой друг, вновь поверь...
31.01.12.