Мир - театр

Потеряшечка
Мир - театр, вся наша жизнь - игра -
Изрекалось выпукло и впукло.
Но давно вопрос задать пора:
Если мир театр, то люди - куклы?

Надоем вопросами - и пусть,
Но узнать хотелось с интересом -
Ладно, все играют, соглашусь,
Жизнь - игра. Но кто же пишет пьесы?

И конечно,  странный перекос:
Мир - театр, но вы меня простите,
За ехидный каверзный вопрос:
Если я актер - то кто же зритель?