Разум и Маразм

Исаак Рукшин
Начитавшись некоторых произведений некоторого автора, категорически
не признающего существующего мнения и не только моего. Но "сказано":

Там прочно, обычно, отсутствует разум,
Я это читал, утверждать не боюсь!
А где наложился маразм на маразм,
Там минус на минус не выдадут плюс*!

На разум выходят с кастетом и битой,
Как заведено, не боясь ничего...
Маразм крепчает, когда он подпитан
Людьми, с нетерпением ждущих его.

Его нам суёт без согласья и спроса
Кто в нужных инстанциях истину скрыл.
Чтоб тихо, спокойно пришёл без вопросов
Альцгей... – как там далее? – сам позабыл.

А были мозги!? Точно знаю, что были,
Но где и когда, не припомню никак.
Но если они про себя позабыли,
То их представитель – дремучий дурак**.

Но, Гуру святой, без пятна и порока,
(Взгляни только в ясные эти глаза)
Во всяких делах совершеннейший дока***
Едва по привычке на «ж» не сказал.

К нему вы идите для всех консультаций,
Он вам не какой-нибудь там фарисей****...
Водитель своей, величайшей из наций,
Как в древности наш проводник Моисей!


*Это Вам не математика
**Не оскорбление, а диагноз!
***Мастер на все руки, знаток на все знания, умелец на все умения.
****Отделившиеся, обособляющиеся. Изначально – отступники, еретики.