Деревня

Дмитрий Пашков 01
Я не рожден в деревне той,
Куда душа моя стремится,
Чтобы с природой единиться
И обрести в глуши покой.

Тут нет сомнений – я слепой,
Коль не могу переместиться
С одной ячейки до другой.

Я не рожден в деревне той,
Где детство вынудил смириться
Со стариковской колесницей,
С рабочей в крайности весной.

И нет сомнений – я глухой,
Коль звуком жизни не упился
В местах деревни дорогой.