Веранда

Павел Токаревский
Красивая зелень шумит за окном,
И уже, походу светает.
А я все сижу, пишу про погром,
В моем сердце кто-то рыдает.

Бутылка вина, сигарета и сон,
Та девушка, что все внушила
Каждую строчку, абзац и поклон,
Той девушке что тогда полюбила.

Я курил и писал, и верил что будет
Все так же, как в этом романе,
Но все случилось наоборот,
А книга скрылась в тумане.

Там было все долго, запутанно, странно,
В той книге которой писал.
А в жизни случилось - душевней, прекрасно,
Не зря НЕ свою судьбу написал.

               
      
                Недописанный роман. Посвящение Юлии Тищенко.