Ревизор

Ольга Цюцюра
04.12.2003 Г.
Четверг, четвёртое число…
К нам «чёрта»  утром занесло.
Не знал напасти филиал,
В спокойной дрёме пребывал.
Вдруг грянул гром: «чёрт» – на порог…
Забыл про нас сегодня Бог!
Чуть-чуть расслабиться хотим,
Ан, нет! По струночке стоим.
Четвёртый час сидит у нас,
И видит всё «орлиный глаз».
Попить захочешь – в туалет,
Хоть он для прочих нужд и бед.
На кухню путь заказан нам:
"Есть надо строго по часам!"
Чайку: ни-ни, на страже «чёрт»,
Как видно, взяток не берёт.
Чуть рот открыт, но глаз  не спит,
В мозгу его борьба кипит:
«Где  поискать?  Что накопать?
Кого на чём-нибудь поймать?»
Вот так сидим и пятый час,
А он всё сверлит глазом нас.
Шестой пошёл – он не ушёл,
Ну что за въедливый «козёл»?!
Но без надежды не прожить,
Расслабиться хотим, пожить…
К обеду может быть уйдёт,…
А коньячок покой вернёт!
Ольга Цюцюра