Неописуемая мечта 6чт

Виталий Бикеев
Один сказал: -Мечту имею,
Чтоб был большой просторный дом,
Придут друзья, я петь умею,
И будет мир и радость в нём.

- Дом хорошо, заметил старец,
А что же будет с той мечтой?
И в верх поднял костлявый палец,
Ведь ты останешься пустой.

Сказал другой: -А я мечтаю,
Чтоб в каждый дом достаток, мир,
И чашу полную до краю,
Чтоб не извёлся мёд и жир.

Глаза поднял бесцветный дед,
И говорил: -Такое было,
Но там другого рода бед,
Им провидение сулило.

- И у меня, промолвил третий,
Мечта имеется в душе,
Но нет возможности, заметил,
Ни в слове не в карандаше,

чтоб описать её, но знаю,
Не сомневаюсь она есть,
Её я сердцем понимаю,
И ей ничто не предпочесть.