О весне

Виктор Коновалов 2
Пришла весна, сады благоухают,
Пришла весна — природа ожила,
Пришла весна, и девушки вздыхают,
И грудь восторгов пламенных полна!

Пришла весна и в наш зеленый город,
И в мою хижину попутно забрела.
Пришла любовь... Мой юный, нежный голубь,
Как много ты мне счастья принесла!

Я был один, но доброю судьбою
Ты вышла мне навстречу, как мечта,
Что окрыляет, манит за собою
И пядью кажется путей моих верста.

Ты мой венец, что Бог Своей рукою
Не по делам возложил на меня.
Ты моя песнь, слилась с моей душою.
И я себя не мыслю без тебя.

Пусть жизнь пройдет весенним половодьем,
И юности цветы осыпят лепестки,
Но только б наше тучное угодье
Взрастило сочные и крепкие ростки.