Кнопка

Валерий Шаман
Кнопка в мире всех важней,
Всех надёжней и сильней.
Кнопку нажал, вверху очутился,
Кнопку нажал, вниз опустился.

Кнопка хозяин всему на свете.
Кнопка главный в твоей беседе.
Кнопка давно всемогущей стала,
Сила работать давно перестала.

Потому и народ тщедушный такой
Работает только своей головой.
А жизнь – это сила, движение, напор!
Леность, комфорт – это сущий вздор.

К кнопке давно нас приучили.
А раньше мы были совсем иные.
С Солнцем ложились и вставали всегда.
А кто с баней дружил, не болел  никогда.

Не было грыж в позвонках, в голове.
Народ отдыхал при Луне.
А ныне, с Луной отдых другой.
И ничего не могут поделать с собой.

Копку нажал, и телевизор в тебе.
И ты уж забыл о так нужном сне.
Как с похмелья наутро болит голова,
И не только она одна.

Иные, в клубах ночных провели,
Кнопки их тоже с ума свели.
Эх! Кнопка, кнопочка мила!
В каждом доме ты не одна.

Пальцы без кнопки уже не живут.
Многократно за день её жмут.
Кнопку нажал идиот и мир сгорит.
Вот так на кнопке весь мир стоит.