***

Люся Леонтьева
белая снежинка кружится,
с вихрем ветра водит хоровод
и тихонько опускаясь в лужицу,
тут же незаметно растает.
ветер воет и хрипит в отчаянье,
как ему снежинку эту жаль.
в ледяном и колющем молчании
заморозит лужицу февраль.
снова белая снежинка кружится,
с вихрем ветра водит хоровод
и с тревогой замерев над лужицей
опустится на холодный лёд.