Кряж

Алекс Некрос
Пустынный берег, море, пляж,
Ласково шепчет прибой.
Старый, жилистый кряж,
Вдаль, куда-то, смотрит с тоской.

При виде этого рождается вопрос,
Куда глядит и что пытается увидеть?
Как он сюда попал, где рос,
И мог ли все заранее предвидеть?

По логике простых вещей,
Ему здесь все-таки не место.
Обломок дерева какого, чей,
По волею судьбы или иного жеста?

Вокруг, на сколько глаз хватает,
Ни одного деревца не сыскать
Один песок, который в море убегает,
Да чаек, вечно кричащая, рать.

И остается только лишь гадать,
Одни вопросы без ответов.
О чем он думает и продолжает ждать?
По вечерам, в часы рассветов…