Загляни человеку в глаза

Сергей Белков
Загляни человеку в глаза,
Загляни прямиком ему в душу!
Не нужны никакие слова -
Это лишние, нет смысла слушать.

Ведь соврать может каждый, любой
Обмануть, обвести вокруг пальца.
Это стало нормой людской
И особой манерой начальства.

Загляни человеку в глаза,
И поймешь, что он пережил в жизни!
Осуждают порой за дела,
Всё стремятся свести к укоризне.

Не оценят сейчас доброты,
Бескорыстных поступков так мало...
Все в восторге лишь от наготы
Злоба, ненависть всех засосала.

Загляни человеку в глаза,
Пусть хотя бы для интереса.
И спроси от души "как дела?"
Без ужимок, без фальши, без стресса.

Не ответит пускай, промолчит,
Ведь порой нет желанья открыться...
Но не строй на молчанье обид,
Разговор Ваш еще повторится.

Загляни человеку в глаза,
Там увидишь мечты и страданья!
Вперемешку - поступки, дела...
Непокорного сердца терзанья!

Суета, вдаль умчавшихся дней -
Всё тревожит, без шансов забыться.
Как однажды меж лунных ночей
Неожиданно быстро влюбиться!

Загляни человеку в глаза,
И увидишь как катятся слёзы!
Ведь никто не расскажет сполна,
Про свои долгожданные грёзы.

Ведь достаточно, просто взглянуть
И поймешь, что судьба помотала
Не забыв и под задницу пнуть,
Позабыв, что когда-то кричала...

Что хотелось покоя, любви...
Что хотелось простого уюта.
Всё нутро будто сжалось внутри,
А "моторчик" стучался так люто.

Ведь понять может каждый, любой,
И для этого нужно так мало...
Заглянуть человеку в глаза,
И растаять, чтоб сердце стучало!