Колокольчик испытанной жизни

Павел Андреевич Терентьев
Лишь смерть таиться в безысходности
А где роща берёз, не увидеть в листве природу
Шелестит черешня, а я отзвуком - " прости "
Спрячу в глубине души тех лет святых, погоду.

А может Богов чутким влиянием
Колыхнётся первозданная духовности нить
При обречённом грусти вспоминанием
Мир светлый пред костром чертить.

Иль суматошное дождей сражение
Иль спокойный теплый сон
Найду в прошлом его, и уходящее решение
Не в силах удерживать, как дня злосчастный стон.

А где парящие над жизнью моей птицы
А где не прожитый не нужный вздох тоски
Рвать поминутно, будущего страницы
А в устье пришлого реки, заросшие тропки узки.

Отринутое самодовольство пред Богами
Было, и цвета наполняющего жизнь света
В глубь озера, опавших терзаний
Где то во Вселенной, плывёт одинокая комета.

И жизнь опекаемая и наполняемая благостью - Богами
Когда же будет? Ведь была она, но теперь далёка как горизонт
Упоённость тишины ласкающими речами
Когда же сольются в единую истину, я и Он.

Но может волк серебристый в тихом лесу
Спасёт меня от жизни, перегрызёт мне горло сквозь смерть
И пусть не созерцать мне более по утру росу
Спасением... От вездесущего одиночества, я упаду на твердь...