Дед рассказывал, бывало...

Часовских Елена
Дед рассказывал, бывало,
Глаз прищуривши хитро,
Что на Травника Ивана
Отдаёт богатство Зло.

Нужно только выждать полночь,
В лес глухой тайком пойти
И цветок, восторг и горечь,
Отыскать и унести.

Мол пускай хохочут бесы,
Будь смелее, не робей.
Пламя синее из леса,
Счастье уноси скорей...

...Много лет уж нету рядом
Глаз улыбчивых его.
Ах, каким же были кладом
Руки деда моего!..