Гомес. Романс

Сергей Черкассов
Светом далёкой  луны озарённые,
Дремлют холмы за рекою покойные,
Травы душистые, мёдом пьянящие,
Тихие песни ночные поют.

Дышат прохладой долины манящие.
Искры костра в поднебесье влекущие,
Звёзды, от века над нами кружащие,
Думать о вечном неспешно зовут.

Думать о будущем, думать о пройденном,
Думать о том, что несут жизни годы нам.
Помыслы светлые - отблески лёгкие
Бережно в сердце  от века  храним.


Путники слабые и одинокие
Скоро летят наши годы немногие
Светят мечты нам, как звёзды далёкие.
Искры в  ночи - мы по жизни летим.