Рубай Познай, что подано... судьбой!

Искандер Хайям-Крымский
        "Познай, что подано... судьбой!"

Родившись.., нам смерть задышит - за спиной,
А потому, что финиш... наступит нам - земной!
Но в этом створе жизни, не меркни только ты:
Дерзай.., твори... познай.., что подано судьбой!