Последние капли дождя

Наталья Глазунова-Моисеева
Последние капли дождя...последние капли...иногда они кажутся слезами…
иногда хрустальными...иногда хрупкими...иногда весёлыми...
и никогда – холодными, когда их держишь на ладонях...
Возможно это от того, что они умеют радоваться, как дети...и прыгать по лужам,
как дети...и что-то там ещё такое, что взрослым кажется несерьёзным...
Но...как это чудесно, когда тебя внезапно настигает дождик,
и начинает поливать струями самой вкусной, самой пенной, самой сверкающей воды...
Вода...её следы видны повсюду...
Следы во Вселенную...
К вечным истокам...


автор картины Наедине с душой Николай Никитенко (Ярай)