Невызревшее небо

Елизавета Демидова
Ты не поймешь невызревшее небо,
заря не разлила вишневый сок.
Вновь кринку молока с краюхой хлеба
Несешь ты на покос за тот лесок.

Трава в росе твои щекочет ноги.
Березы робко шелестят листвой.
Невольно ты подумаешь о Боге:
Ему видней, кто грешник, кто святой.