Ванечке с днём рождения

Тамара Сижук
          Внуку Ванечке

Глазки голубые,
Ямочки на щёчках,
Светят озорные
Искры-огонёчки!

От улыбки этой
Стало нам теплее,
Будто Божьим светом
Нимб в лучах светлеет!

Солнечным ребёнком
Врач тебя назвала,
Видя, как улыбка
Радостью сияла!

Ловко бегут ножки,
Самокат летает,
Ванечка дорожки
Быстро пробегает!

Светлый, лучезарный,
Солнечный ребёнок,
Ты в лучах янтарных
Нежишься спросонок!

Пусть свет яркий, ясный
Путь твой освещает,
И в любом ненастье 
Солнышко сияет!

             5.07.2015г.