Сирены

Михаил Демин
Растворятся в полночь
Стены.
Блик спадёт вниз
С высоты
Из-за облака сирены
Выползут из темноты.
По ступенькам, осторожно
Свои крылья берегут
И понять уже не сложно
В твою комнату войдут.

Звать на помощь,
Бесполезно.
Убежать,
Не хвати сил.
Даже если ты в железной
Клетке,
 сам себя закрыл.
Не успеешь испугаться
А Сирены у тебя.
Спи, не надо одеваться
Лунный свет найдёт
Тебя.

Не уйти тебе от плена,
Всех пленяют красотой,
Очертание колена
Как стрела перед тобой.
Звуками чаруют уши,
И величеством пьяня.
И на море и на суше
Даже в парке, где скамья.

Коль тебе + 18,
Или больше 30.
Не уйдёшь, к чему стараться,
Продолжай дышать
И жди.
Унесут на край вселенной,
Или спрячут в бездну вод,
Или в грязь тебя зароют,
Или всё наоборот.

Мёртвой напоят водою
Иль живой, нальют тебе
Или в рай тебя поднимут
Иль в Аид возьмут к себе.
Все забудешь ты измены.
Будешь верен ты луне,
Кровь всю высосут из вены,
Саван сам сошьешь себе.

Весло тебе иль плачешь,
Значит с ними ты в раю,
Ты свободный, это значит,
С ними вместе на краю.
Прыгни с облака не бойся
Не погибнешь и не жди,
И горит огонь не тленный,
И опять идут дожди.

И с небесного портала,
И из лунной высоты,
Гимн поют, тебе всё мало,
Ты навеки раб любви.
Лишь под старост ты из тени,
Голым выйдешь на мороз,
И на одр тебе сирены,
Принесут охапку роз.

Все года твои помножат,
Что ж,
 ты жизнь прожил
Не зря.
На глаза твои положат
Два огромных янтаря.
Чтобы лодочник из плена
Вёз туда, где огоньки.
Это ждут тебя сирены
У излучины реки!
 07.07.2015