В моём сердце не было любви

Елена Николаевна Топоркова
В моём сердце не было любви,
что воспели  в разные века поэты.
Ни страданий, ни терзаний,
ни болезни сердца и души –
Ничего похожего на это.

В моём сердце не было любви,
страстной и мучительной до боли.
Не было ни ревности, ни суеты,
не была я птичкой в клетке.
Я была всегда на воле.

В моём сердце не было любви,
яркой, неожиданной, звенящей.   
Не испытывала я внутри тоски,
душу разрывающей,
таинственной, манящей.

Не дано мне той, земной любви,         
у меня она совсем иная:          
Жизнь свою я отдаю другим -
-всё, что есть,
Ничего взамен не оставляя.

6.10.2014г.