Поэт и ЛГ

Владимир Нехаев
Поэт просил:
-Не надо,братцы,
Меня с ЛГ отождествлять,
Мне бы - собою оставаться,
Ему бы - разных мыслей дать...

Но все читатели упрямо
искали общие черты
поэта и ЛГ,
везде
искали и любви, и драмы,
искали то,что ищешь...ты.

Поэт сказал:
- Что ж , может граммы
меня в моем герое есть...

Читатель думает :
- Для дамы
он тайну бережет
и честь.

И все же вновь я за поэта
Тактично все-таки вступлюсь:
ЛГ поет свои куплеты,
Поэт свою рифмует грусть.
ЛГ летит из зимы в лето,
Поэт со всеми вместе пусть
Живет...
Вся рифмами одета
Поэта,
Затаившись,
Грусть.

2015
Примечание : ЛГ- лирический герой,совсем иногда непохожий на автора,
а иногда настолько лиричен,что читатель сразу замечает душу поэта...
Недаром в титрах фильмов подчеркивают: совпадения имен и событий случайно,
события все вымышленные...Вот только у поэта всегда получается настолько жизненно,что читателю не остается выбора.