На ДР Насти Литвиненко, июль 2015

Евгений Элвер
Все поздравляют Настю Литвиненко,
И хоть один бы написал в стихах,
И хоть один бы коротко и метко,
И вместе с тем небрежно набросал,

Про этот повод и про эту Настю,
Про этот жаркий день и про Париж,
Про долгую, как жизнь, дорогу к счастью,
Про то, как, словно постеры афиш,

Возможности прельщают вдоль дороги,
Неоном предлагая повернуть,
Про то, что Настя - из числа немногих,
Кто очень верно выбирает путь.