Подарок

Стефан Форстман
Когда все кажется напрасным,
А ты подавлен, зол и хмур,
Мой друг, на все Закон негласный:
"Ты вере не давай угаснуть"
Воскреснет рыцарь с взглядом ясным
Из пепла шахматных фигур.

Он будет мудр, и будет ярок,
А все вокруг обновлено.
И будет знать, когда темно -
"Ничто Любви не лишено",
Неся в себе божественный подарок,
Размером лишь с горчичное зерно.