разбиты зеркала

Дац Алексей
Разбиты зеркала, дороги и мосты.
Звонят колокола и вечные мечты.
Забыты навсегда и сон, и я, и ты.
Небесная вода умоет нам следы.

Там в поступи весны проталина тонка -
Чарующие сны и ангела рука...
Клыками бороны земля разровненА.
За толщами стены не слышно имена.

Разбитые мечты, звенящие в струнАх.
Разрушены мосты, как бренное вчера.
На память я и ты - картина в два окна.
Предательство весны в замёрзших вечерах.

Летят слова к крестам забытым в куполах,
Колени на камнях и небо на руках...
Вчерашнего меня не встретишь ты во снах.
Цветут поля в огнях и дым на облаках...

Опять горит заря, но дальше только врозь.
Болит душа моя пробитая насквОзь.
У летнего огня ты память разожжёшь,
Сгорит под солнцем дня увядшая любовь...