Где - то потерялась доброта...

Светлана Аль-Хальди
Где - то  потерялась  доброта,
В  сером  и  дождливом  переулке,
Слёзы  - говорливая   вода,
Ключик   к  заколдованной  шкатулке...

Кто - то  выбросил  вдруг  чувства  в  злую  пропасть,
Недоверие   впустив  в  волшебный  мир,
Хрустнула   космическая   лопасть,
Мир   окутал   призрачный  эфир...

И   сошли  на  "нет"  все  "да"  и   "если",
Вечностью   ускорив   кармы   круг,
Свет   души  урезав   лет  на  двести,
Дав   понять, кто  враг  тебе, кто  друг...

Запечатав    сердце  в  злом  конверте
И  отправив   ценности  во   тьму,
Кадры   яркой   жизни  в  киноленте,
Робкие   шаги  весны  по  льду...

Где - то   потерялась  доброта,
Затянуло   душу  в  злые  сети
И   исчезли  важные  слова,
Ангела   лирического   дети...

Тишина   и  нечего  сказать,
Ходики  не  тикают  в  прихожей,
Я  стихом  хотела  рассказать,
Что  мы  в  грусти  солнечной  похожи...

Идентичны   по  своим  земным  тревогам,
Бороздим   сердечные  моря,
Счастье   ищем  на  семи  дорогах,
В  перекрёстке   марта, февраля...

Ожидаем   от  судьбы   подарков   ценных,
Добрых   и  приветливых  наград,
Тех  лучей  от  солнышка  заветных,
Сказки, что  писать  душою  рад...

Доброта  ведь   может  потеряться,
Только   дышит   светлая   душа,
Не   привыкла  в  жизни  притворяться,
Она  в лире  вечно  хороша...