я бы все тебе рассказал

Зоммер Мая
я бы все тебе рассказал,
до мельчайших подробностей даже:
как спивался, гулял, убивал
человека в себе. как однажды
сплин закрался проклятый в душу,
затаился, притих, но сигналил:
'я тебя, будь уверен, разрушу';
все шептал, да зубы скалил...

наизнанку бы вывернул смело
и себя, и тревог скопление.
распинался бы до предела,
обнажая своё откровение.
я бы молча, но верно поведал
как и что, с кем, куда, почему;
и о том, кто бессовестно предал,
в чьем бывал я когда-то плену.

рассказал бы - сомнения прочь,
но вопрос здесь иного рода:
сможешь ли мне, больному, помочь
обретя, сохранить свободу?