Человек

Матрос Лом
Три разных сути прорастают в человеке
Лед разума, инстинкты и душа,
Смешавшись, как тома в библиотеке,
Как стекла, в обрамленьи витража.

Инстинкты - как бурление эмоций,
Порывы страсти, пропасти без дна,
В проливах жизни - навигация без лоций.
Инстинктами вся жизнь опьянена.

Души основа - вера в справедливость.
Душа в стремленье к Богу рождена.
И жизни ритм её - неторопливость
Души сияньем жизнь освещена.

Лишь чисел лед, раcчеты и прогнозы,
Холодный взгляд на жизни суету,
И безразличны разуму угрозы
Сам по себе, он отражает пустоту

И от того, чем пустоту мы заполняем
Зависит, чем же разум заискрит
Инстинктами - гееной он пылает
Душой - святым сиянием горит