Непризнанный в королевстве дураков...

Чагаева Елена
Он был рожден,чтоб поменять весь мир глобально,
Не поддавался гнету,не задумывался кем его сочтут.
Все окружающие подлецы насмешливо шептали:"Ненормальный",
В лицо желали счастья,а в спину ему ядом слов плескали кислоту.

Он так старался жизнь построить правильно,морально,
Он лишь хотел нести всем людям свет и чистоту.
Они великодушие его речей не принимали изначально,
А он надеялся,что сторону они его однажды предпочтут.

Он закрывал глаза на их абсурдную принципиальность,
И победить надеялся их протестующую глухоту.
Ко всем глупцам он относился исключительно лояльно,
Они же принимали милосердие его за безрассудства простоту.               

Никто не мог себе представить,что в душе его печально,
Улыбкой он скрывал слез недопониманий пустоту.
В призыве к своим истинам он был совсем нетривиальным,
А им казалось,что он всего навсего болтун.

Он был на самом деле человеком бесконечно уникальным,
Богатый внутренне,искоренить хотел умов их бедноту.
Он так мечтал,чтоб начали его послание считать глобальным,
И рассмотрели чтоб в словах его неисчерпаемую доброту.

Но мир жесток,хотя и труд его был ежедневно колоссальным,
Никем не понят был он,не узнали его мыслей красоту.
Шли годы,и вот он бросил взор на королевство дураков прощальный,
С улыбкой опечаленною жизнь покинул,уходя в упокоенья черноту.