На смерть отца

Альфред Мраморов
Бедняга, ты ушёл так рано,
И рядом вовсе никого.
И жизнь прожил не так, как надо...
При смерти сердцу тяжело...

И так ушёл в пустом том доме,
Где не доделал ты ремонт.
И упокоен ты не тамо,
Где наших родичей погост.

И, хоть с тобой я не общался,
Душа болела за тебя.
Ей, отче мой, за тя молюся,
Да Бог помилует тебя.

Едва прожив полвека жизни,
Без покаянья умер ты.
И мне не жить уж в том именьи,
Егоже родовым звал ты.

Но ты отпет по-христиански,
И нам даёт надежду Бог,
Что, пролетев бесов мытарства,
В небесный ты войдёшь чертог.

16.09.2007
после похорон отца