Бослифский лес

Дар Пиджн
...здесь же живет одичалый покой, он человеческой ласки не помнит.
 Снится ему потрясающий сон: в этих лесах человек отдыхает
 может, физически, может, душой. Впрочем, здесь точно он силы восполнит.
 Странник питается силой цветов - чтобы он выжил, они погибают.

 Где-то раскатисто ухнет сова, мыши попрячутся в мелкие норы,
 сквозь много лет человек приведет всех поселенцев на новое место,
 раньше пришла бы в собачьих мехах в хмурые рваные снежные горы,
 вдаль унесла, ничего не сказав... все знали: "в горах наша участь известна".

 Теперь они жители леса навеки, и дом защищают свой злобно и рьяно,
 они без разбора зарежут любого, кто будет оказывать сопротивление,
 суровые воины ловки, как белки, их враг затеряется в гуще бурьяна,
 а после он будет убит, как добыча, которой нет счастья найти здесь спасение.

 И им лишь известна великая тайна (не всю же им жизнь проводить на деревьях),
 под слоем земли , что знакома, как солнце, подвалы железные - дом настоящий.
 Где вход - неизвестно, легенда лишь скажет: "с собой совладаешь в чужих измерениях,
 встань на платформу, и сразу узнаешь: вода иль огонь, и где путь подходящий".

 Я верю легендам. В воде побывала, сражаясь с огнем, беспощадно палящим,
 мы шли под откос, между нами возникла стена из огня и чистейшей воды.
 Победа спокойна. Она ожидала, как выберусь сильным и тайну хранящим
 живым человеком, что выжить сумела под светом недремлющей яркой звезды.