Пeйсли

Тата Андреева
Побывать прийдётся если
Вам, друзья, в шотландском Пeйсли,
Для визита интересно
Историческое место.

Город славится узором -
"Бута" - "огурец" который.
Много лет из Пейсли шали
Дам британских украшали!

Популярным став в народе,
Прочно закрепившись в моде,
Стал классическим орнамент,
До сих пор любимый нами.

В сердце города Аббатство -
Цитадель монахов братства,
Центр монарших коронаций
И свидетель Реформаций.

Местных жителей культура,
Строгих форм архитектура,
Прелести погоды хмурой -
Всё войдёт в программу тура!