Парадокс

Рабочий Николай
В году (о парадокс!) всё меньше дней,
Сам день, он почему-то стал короче.
И падают листки календарей
Со стуком, будто камни в днище бочки.

Совсем недавно, будто бы вчера
Год начинал разбег по рощам, долам.
И вот июль, и летняя жара, -
Макушка лета... Дальше спуск под гору.

Безжалостное время... О, зачем?!
Играешь с нами, словно кошка с мышкой.
Нам и своих достаточно проблем...
Бежать вперёд, без прав на передышку.