Cafе Muller

Настя Щербовских
В костре из недосказанных объятий
Сгорает перевёрнутая мебель,
И чьи-то облака из белых платьев
На плоскости бетонной, будто в небе.

Тебе я был не ближе, чем прохожий,
Чужой и совершенно посторонний.
Нарушу тишину, спросив, чего же
Ты ищешь, протянув свои ладони.

Затем уйду неловкими шагами,
Уверенный, что мир совсем разрушен.

От той, которой нужен, убегаю
К единственной, которой я не нужен.