имя Елена

Юлия Шамлова
Мне сказали, что Елена
Лучистая обозначает.
И это значит, лучезарность,
Весь блеск светил оно вмещает.

Из греческого происходит,
По всему свету давно ходит.
Светом добра всё освещая,
Мужчин волнуя  и смущая.

Лена на меня взглянула,
Будто лучик протянула,
Когда Леночка смотрела,
Сердце как-то потеплело.

Когда Лена засмеялась
Будто бы вода плескалась -
Вода ручья, вода морская
Вода озёрная, речная.
Та, что под солнцем серебрится
И перекатами резвится!