9 лунные сутки

Рамон Райнер
Лица - вертятся перед внутренним взором,
облаками, туманом, рассеяным светом,
словно небо закрылось тончайшим узором,
и дорожка из снов затерялася где то.

Словно тени, что роем витают под крышей,
стали плотными, будто наполнились тьмою,
поднялись из глубин, стали ростом повыше,
и в сознание стали втекаться рекою.

Тонкий писк - обречёности старых мечтаний,
своим звуком покрыл даже ум беспокойный
и увёл - в новые дебри туманных страданий,
что ступенькой являются к жизни привольной. 

Ночь Души - в день девятый под новой Луной,
в день, когда веселятся на капищах древних
пламя с ветром, мороз, изнуряющий зной,
и колышатся стяги всех страхов приметных.

Жарко. Лишь пищит в темноте нетопырь,
ему тоже несладко и голодно очень,
в писке слышу как будто знакомую быль,
только смысл - клинок, очень остро заточен.