Переживи и расскажи...

Рудольф Голощапов
У земли - зелёные одежды,
Туча с неба тёплый дождик льёт,
У крестьян на урожай надежды,
А меня куда-то даль зовёт...

Убежать и взять в ней вдохновенье
Тёплого весеннего утра
И не слишком много умиленья,
Даль - она обманчива, хитра...

И в её приветливой лазури
Часто возникают миражи,
После них штормы приходят, бури...
Но, иди, переживи и расскажи!