Скошенные травы

Татьяна Христенко
Вновь скошенные травы поднялись.
Стоят они, не сломленные болью.
Обиды не тая, на эту жизнь,
Где не всегда встречают нас любовью.

И шелестят, как самый тонкий шелк,
И шепчутся о чем-то меж собою,
И принимают в гости тучных пчел,
И не грустят над собственной судьбою.

И тянутся все выше, не боясь,
Что их под корень вновь скосить готовы.
С землей у них устойчивая связь,
Хотя законы жизни к ним – суровы.

Земля им силы новые придаст.
Земля для них надежная опека.
Их скашивают, только всякий раз
За боль прощают травы, человека…

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.