Победа над собой...

Соболевская Анастасия
Победа над собой... Как лучшее лекарство
От лености, и слабости, сомнений и забот.
От суеты души, которая своим коварством
Не позволяет всё же укрыться от невзгод.

Ведь, победить себя, дается нам в борьбе.
Но выиграть и тысячи, и миллион сражений,
Не стоит свеч, в сравнении с победою в себе...
И без которой, жизнь несет нам поражение...

Когда в себе барьеры трудно преодолевая,
Мы так победу эту завоевываем с болью,
Становимся сильнее... Но, все же не забывая,
Что она будет нам на благо, лишь с любовью.

Тогда никто не сможет её, просто так отнять.
Она принадлежит нам. Но гордиться ей опасно.
Победу легкую нам над собой не угадать,
Лишь, мысли контролировать, подвластно.

Они быть не должны бушующими волнами,
Которые стихийно все  сметают на пути...
Их нужно направлять в каналы благородные,
Чтобы не оставлять и шанса разум обойти...

Конечно, можно возразить, что не удастся
Усмирить мысль... Она приходит, когда хочет.
Но, за стремления души, Богом воздастся.
И, чтобы победили вы. Он сам за вас хлопочет.

А мысли, словно птицы. И им не запретить,
Летать стремительно над вашей головою...
Но, только вы способны помешать им свить
Гнездо на ваших волосах, не жертвуя собою.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

6.6.15