Медведка

Вера Фролова 2
   Как у нашей, у соседки,
       Завелись в саду медведки.
   Глазки чёрные, большие,
       Крылья - лапки удалые.

   Кожа нежная, крутая.
       Ни жара, ни вьюга злая,
   Им не страшны холода.
       Вот напасть, что за беда?

   Съели всю они картошку
       И капусту, и свеклу.
   Плачет бабка по утру:
       "Я так с голоду помру!

   Ох,какие баклажаны!
       Приготовлю я в обед."
   Разрезает, а внутри
       Пустота - мякоти нет!
 
   Это-домик для медведок,
       Есть и пол, и потолок,
   И окошко, и подушка.
       Кто-то съел созревший бок?

   Рассердилась Алевтина:
       "Что - же это за дела?"
   Засучила.....рукава
       И пошла рубить дрова.

   Нарубила.. и остыла.
       Напекла она блинов,
   Всех медведок накормила,
       Грызунов и червяков.

   За такое  угощение,
       Очень, жирный обед,
   Уползли гости из сада
       В другое место на сто лет.