Правительственная телеграмма

Олеся Ольга Борисова
(Правительственная телеграмма НР А60-17-419 от 25.05.2015 г.)

Во всяки главны точечки районов
Правительство послало телеграммы.
В содействии оно всех снова просит
Помочь на сей раз школьникам нам надо.

Прописано - упаковать в коробки,
По десять килограмм одна, не больше,
Тетради, ручки, книги и всё то,
Что школьникам, как и везде, важно.

Должно быть новым, да, необходимым,
И опись не забудьте приложить,
Сертификат. Заранее - СПАСИБО,
Благодарим сердечно от души.

Я молча вот на это всё гляжу
И безобразием назвать ведь - не спешу.
Да и послать всё к чёрту, - тоже нет.
Нельзя. Безбожно. Нас так не учили.

Всё это же для них, - для братьев ведь.
Донбасс, Луганск - частица нас. Мы - есть.
Дай Бог, и я без хлеба протяну...
Иначе как? Хоть ляг костьми, а помогу.