Добро

Игорь Баный
Перо под ребро - вот что такое добро,
А не благотворительные фонды и линии психподдержки.
Там тебе полезного скажут не больше, чем карты таро
И вообще подобная "помощь" - насмешка.
 
Добро - это не лживые предложения помощи,
Не советы из серии "Найди себе бабу, не сиди овощем,
Не бухай, не ной и вообще радуйся, что ты не какой-нибудь мусор.
Только менты имеют право быть грустными."

Добро - это когда тебе колят что-нибудь крепкое,
Когда советуют почитать Джеймса Хэвока
И повеситься, убив предварительно пару священников и детей,
А не заняться вышиванием, стиркой и сортировкой статей.

И если ты такой грустный, что от тебя боятся все заразиться,
И тычут в тебя распятием и серебром -
Ты не слушай их. Тебе места нет в психбольнице.
Лучше пригрей холодную сталь под ребром.