Чернильные тучи

Екатерина Комарова 2
Все ругают погоду, и никто не ругает себя за то, что всюду мусор, окурки, пакеты....По городу идёшь, как по свалке...

Чернильные тучи по небу ползли,
ливень на долы Сибири несли,
чтоб зацвели вновь цветы и трава,
и жизнь снова стала на свете права.

Первые капли скользили несмело
и задрожало земли нашей "тело"...
Солнце нещадно палило простор,
народам диктуя судьбы приговор.

Люди попрятались в щели и матом,
крыли дела божьи, с видом помятым...
А воды несли на глаза мусор, суть
предполагая людей мрачный путь.

Стояла природа в блаженстве и неге,
радуясь звёздным мирам в чистом небе...
Свежестью пахнут, мечтой и любовью
долы Сибири, не веря злословью.

На фото(фото с Вконтакте) Кемерово 6.07.15г

Кемерово. 7 июля 2015г