Жизненый путь

Йон Волков
У каждого из нас на жизненном пути свои дороги.
Кому проселок дан, кому-то полотно шоссе.
Кто-то в пути сбивает в кровь ноги
А кто-то не пройдет его вообще

Тернистый путь дается слабым,
Чтоб закалялся дух как сталь
Пройти его не каждый сможет
Упав однажды, еще необходимо встать.

Родившись в золотых пеленках,
Легко пройти то, что не смог другой
Забыв про горе, нужды и печали
Можно разбиться за седьмой верстой

Как в старой притче говориться,
Про зайца и рептилию в броне,
У кого есть все, найдет причины поглумиться
А тот, кто хочет, найдет возможности в себе

Мой путь не близкий, не далекий.
И не асфальт, не щебень под ногой
Куда нас выведет судьбы кривая
Не знаю я. Иду один по жизни, мосты, сжигая за собой.



5.07.2014г.